Donnerstag, 26. Februar 2015

Food : Alnatura Falafel

Ich esse furchtbar gerne Falafel, am liebsten natürlich selbstgemachte oder die vom Kartoffellord in Dortmund ;) Wenn es aber mal schnell gehen soll oder man keine Lust hat, dann erscheint die Falafel-Mischung von Alnatura als gute Alternative. Den Preis von 1,25€ halte ich für vollkommen okay, wenn nicht sogar sehr günstig :) 
Auch die Zutatenliste ist super, da ist nichts wirklich unnötiges drauf.


Bei der Zubereitung muss man zu dem Falafel-"Pulver" 260 ml kochendes Wasser hinzufügen und dies dann 10 min stehen lassen. Ich hab einfach mal so viel Wasser genommen, dass aus dem Pulver eine schöne klebrige Pampe wurde ;) Danach habe ich daraus 17 kleine Bällchen geformt. Ich muss, sagen, das ging echt gut. Eigentlich soll man die Falafel dann in einer Pfanne mit reichlich Öl braten. Wie immer hatte ich mich aber für den Ofen entschieden, denn wenn ich sie komplett selber mache, dann auch im Backofen. Die Falafel kamen also für 15 min bei 180°C Umluft in die Röhre.


Das Ergebnis waren sehr leckere Falafel, mit denen ich gleich einen Falafel-Salat gemacht habe. Einfach Eisbergsalat, Gurke, Mais, Oliven, Zwiebel und Paprika zu einem Salat mischen. Hierfür würde eine Joghurt-Soße sehr gut passen, in diesem Fall habe ich aber einfach Essig und Öl benutzt. Der einzige Punkt, der mich gestört hat, war dass ich die Falafel als ein bisschen zu trocken empfand, was aber daran liegen könnte, dass ich sie im Ofen zubereitet habe. Das nächste Mal kommen sie also in die Pfanne ;) Trotzdem gebe ich für die Alnatura Falafel eine absolute Kaufempfehlung :)



1 Kommentar:

  1. Eine sehr gute Alternative zum selbermachen.
    Es geht schnell, ist glutenfrei und schmeckt sehr gut.
    Die haben mir sogar besser geschmeckt als bei unserem türkischen Imbiss um die Ecke.

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